Итоги практического семинара для мебельщиков в Екатеринбурге!

30-31 марта в Екатеринбурге прошел практический семинар для производителей мебели, посвященный комплексным решениям для автоматизации мебельных производств. За 2 дня мероприятие посетили более 120 производителей мебели со всего Урала.

В первый день семинара в Дворце культуры и спорта Уральского Государственного Лесотехнического Университета состоялась теоретическая часть. Ведущие конструкторы компании Базис-Центр провели конференцию для производителей мебели и студентов университета и подробно рассказали о системе БАЗИС в структуре цифрового мебельного предприятия. Презентовали БАЗИС 2021: Новые возможности в проектировании и производстве. Технологическая подготовка производства при обработке заказов CAD/CAM. Формирование документации, карт раскроя, управляющих программ для пильных центров и обрабатывающих центров с ЧПУ.

В рамках мероприятия состоялась презентация компании ЛИГА и нового корпуса завода KDT Machinery. Генеральный директор компании ЛИГА Кривошеев Виталий Владимирович рассказал про достижения, которые были достигнуты, благодаря совместной работе на протяжении пяти лет.

Далее менеджер направления пристаночной механизации Худяков Елизар выступил с темой: «Презентация современных и эффективных решений для автоматизации мебельных производств. Механизация мебельного производства. Возможности и экономическая целесообразность.»

31 марта на действующей производственной площадке Аларти, где работает 5 станков KDT прошла практическая часть семинара, где специалисты компании ЛИГА продемонстрировали работу оборудования KDT в связке с программой Базис-мебельщик!

Раскрой деталей осуществлялся на форматно-раскроечном центре KDT KS-832 с оптимизацией карты раскроя из ПО Базис-Мебельщик и печатью этикеток с штрих-кодом.

После этого с помощью автоматического кромкооблицовочного станка KDT KE-468JS на детали была нанесена кромка.

Затем заготовки были обработаны на сверлильно-приcадочных центрах KN-2309E и KDT KN-2312E, где также продемонстрировали работу центров с ПО Базис-Мебельщик и автоматическим выбором необходимой карты присадки при сканировании штрих-кода с детали.

Отдельным экспонатом, который приехал на семинар в Екатеринбург был Обрабатывающий центр с ЧПУ для нестинга KDT KN-2710Е, на котором производили раскрой ЛДСП и обработку мебельных фасадов.

На примере производстве Аларти доказали эффективное использование рольгангов и подъёмных столов для перемещения заготовок между станками.

Практический семинар завершился демонстрацией студентам УГЛТУ современных технологий на примере работающего производства, оснащенного оборудованием KDT с интеграцией ПО БАЗИС.

Мы уверены, что участники семинара нашли мероприятие интересным и смогли вынести из него полезную для себя информацию. Компания ЛИГА желает вашему бизнесу процветания и с нетерпением ждет новых встреч!

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com